|
|
07.05.2014, 15:06
|
|
Непостоянный участник
|
С изяществом "слона в посудной лавке" Россия, в очередной раз, загнала сама себя за "железный занавес". Неожиданно проснувшиеся имперские амбиции, стали для США и ЕС, может и не сюрпризом, но неприятностью - точно. Столько лет наша демократическая "верхушка" угодливо лизала США и Европе жопу (вспомнить хоть советников Ельцина из ЦРУ в 1993 году), а тут вдруг куснула бывшего "хозяина". Конечно, причины всего происходящего зарыты глубже, чем кажется простому обывателю. Свои мысли по этому поводу - озвучивать не хочу. Я искренне рад за всех, кто считает нас априори правыми, а весь остальной мир - ничего не понимающими в политике дебилами. Точно так же как и переживаю за владельцев недвижимости в Майами, на всяких "лазурных берегах" (так как теперь русскими, в очередной раз, там будут пугать маленьких детей. Буквально.), счетов в западных банках и обучающих своих деток в престижных мировых школах и ВУЗах. Так как теперь они перед сложным выбором. Стать "патриотами" и лишиться всех прелестей "демократии", или сдёрнуть из снова становящейся "опальной" (на десятилетия, как и ранее) "немытой России" (с), бросив народ на произвол судьбы.
Пы.Сы.
Заметно даже по форуму, что поуходили, практически все "иностранцы". Даже самые лояльные. Лично я не знаю почему. Догадываюсь только что слушать дословный пересказ наших СМИ на форуме - видимо достаточно скучно. А спорить с нами - очевидно бесперспективно. По себе знаю.
|
|
|
07.05.2014, 16:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
С изяществом "слона в посудной лавке" Россия, в очередной раз, загнала сама себя за "железный занавес".
|
А у нас были варианты? Нет наверное были - стать саттелитом запада. Но это не вариант: такая большая богатая ресурсами территория не сможет стать саттелитом, даже если захочет. Просто переварит хозяина. И на западе это тоже понимают, поэтому пытаются найти компромисс, но как то достаточно неуклюже. Запад упустил свой шанс в 90-х. Если бы они реально помогли бы, а не пытались расчленить и пограбить, то на фоне той эйфории вполне возможно был бы найден компромисс. Впрочем Китай смог пойти своим путем, тоже империя. Но во первых он слишком далеко от Европы чтобы она его боялась, во-вторых недооценили они его, а когда спохватились было уже поздно. Ну и не экспансионисты они в отличии от нас. А по поводу вилл на Лазурном берегу и детей в английских школах - да переживем, слишком маленьктй процент у нас богатеек которые могут это себе позволить. Конечно если бы запад умно сыграл и смог бы своими советами советниками и тд и тп построить свою политику так, чтобы в России не сформировался такой разрыв в доходах, то патриотизма возможно было бы меньше.. А так.. Да нечего нам терять. Тем более все практически производство в Китае. Да с новыми технологиями мы попухнем. А нам это очень надо? Да и никакой железный занавес не спас секрет атомной бомбы, Поэтому если сильно будет надо придем и возмем. Ну не будет нас Запад целовать в уста даже если мы будем святее папы Римского. Не одно столетие истории это показывает. Поэтому напрашиватся к нему в друзья смысла нет.
|
07.05.2014, 16:07
|
|
Непостоянный участник
|
Олег, прочитал тебя с удовольствием. Немного даже успокоился.  Спасибо. 
Всех с наступающим Праздником!
|
|
|
07.05.2014, 16:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Заметно даже по форуму, что поуходили, практически все "иностранцы".
|
если посчитать конкретно, то может оказаться чуть другая картинка
|
|
|
07.05.2014, 17:01
|
|
Постоянный участник
|
Как вы думаете, что может решить конфликт на Востоке Украины?
Отделение от Украины по образцу Крыму 15788голосов 49.5%
Зачистка от боевиков и террористов 11403голосов 35.8%
Расширение полномочий регионов 2674голосов 8.4%
Жесткие санкции Запада, которые заставят Путина отступить 1448голосов 4.5% Государственный статус русского языка 552голосов 1.7%
Больше читайте здесь:
http://ru.tsn.ua/politika/chto-mozhe...tral_poll_2922
|
07.05.2014, 17:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Пы.Сы.
Заметно даже по форуму, что поуходили, практически все "иностранцы". Даже самые лояльные.
|
А много было?
|
07.05.2014, 17:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А много было?
|
Это смотря кто считать 6удет, наверное? Я, кроме ушедшего Сени, никого и припомнить не могу за последнее время.
Или исследования Фантома захватывают 6олее о6ширный период форумной истории? Тогда каково его второе имя? Не, одно у меня иногда срывается подсознательно, но я исправляюсь и стираю.
|
07.05.2014, 18:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
На***й это вон туда.(с)
|
Вега...
|
07.05.2014, 18:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
А и.о. генпрокурора страны Олег Махницкий добавил, что события в Одессе были спланированной акцией. "Уже сегодня мы можем говорить, что это была спланированная акция: мы можем говорить не только о бездеятельности милиции, но и соучастии", - сказал он во вторник вечером в интервью "Пятому каналу".
|
Михаил Веллер
В ОГНЕ БРОДА НЕТ?
05 мая 2014, 17:18
Каждый, кто ссорился с любимым человеком, знает, что любые аргументы бессмысленны и тщетны. Самые ясные и логичные ваши доказательства не действуют, отвергаются, переиначиваются, переворачиваются с ног на голову и ставятся вам же в вину. И чем доводы неотразимее, тем больше раздражают и приводят в бешенство. Ибо первично чувство и желание, обида и страсть ведет наш разум возмущенный и утверждают правоту тем яростнее, чем сильнее хочется быть правым. И уязвленное самолюбие строит фантастические конструкции себе в поддержку.
Это называется информационная рационализация эмоционального импульса. Потребность быть правым во всем, что хочется.
К любви к родине и ее величию это также относится.
Вот узловые точки трагедии:
1.С 2 до 6 одесский прокурор проводит совещание руководящего состава МВД при выключенных телефонах. Руководство нейтрализовано. Побоище между майдановцами и федералистами начинается в 3.
2.Арестованных как зачинщиков федералистов прокурор запрещает перевести из Одессы.
3.Через день под стены тюрьмы собирается толпа их единомышленников, и прокурор приказывает их освободить. Все, попрощайтесь с расследованием.
4.В считаные часы после этого автоматчик федералистов, стрелявший по майдановцам, известный как бандит «Боцман» Виталий Чудько ликвидируется неизвестными лицами.
5.О взаимодействии милиции с федералистами, единых опознавательных знаках, разговорах лидеров федералистов-боевиков с милицейским начальством на месте многократно написано и снято.
6.Все убитые в городе до трагедии в Доме Профсоюзов и многочисленные огнестрельные ранения – только майдановцы, а точнее футбольные фанаты.
7.Нападающей стороной были федералистиы. Чтоб не было недомолвок – они носили в качестве символики георгиевские ленточки и изображения российских триколоров на касках или иных предметах.
8.Противогазные фильтры! В палатках на Куликовом Поле обнаружили ящики с армейскими противогазными фильтрами. Не полицейские черные цилиндры газовых масок, а армейские хаки. Зачем? О случаях применения слезоточивого газа против митингующих что-то ничего слышно не было. В магазине противогазы и комплектующие не продают. Это с армейского склада. Поживиться? Но – не плащ-палатки, не тушенка, не санитарные сумки с бинтами, а противогазные фильтры. Зато в задымленном доме это вещь крайне полезная, часто необходимая, позволяющая выжить. Кто, как и зачем запас эти противогазы?
9.Толпа, подвергшаяся нападению, увидевшая своих убитых и раненых, горящая местью и вкусившая крови, звереет и малоуправляема. Любая толпа. Это азы, известные не только всем специалистам по социальному экстриму, но и вообще всем нормальным людям.
10. Информационное клише трагедии, не вдаваясь в детали, выглядит так: озверевшие майдановцы заживо сожгли сорок антимайдановцев. Одни характеризуются как звери-убийцы, другие – жертвы-мученики. Зверей ненавидят, за жертвы полагается мстить.
Кому выгодно? Политика цинична.
Что ж вы молчите? Кричите: да здравствует царь Димитрий Иванович!
|
07.05.2014, 18:57
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Да клали мы на Америку, Европу и их ценности.
Мы забыли что главная ценность для нас мир и благополучие славян. И за это отвечаем мы....если потребуется я в свои 51 возьму автомат или сяду за стабилизатор танка....и не советую кому ни будь оказаться на пути у лучшего наводчика Черемховского полка "Прикрытия границы" сержанта Панина.
|
07.05.2014, 19:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Михаил Веллер
6.Все убитые в городе до трагедии в Доме Профсоюзов и многочисленные огнестрельные ранения – только майдановцы, а точнее футбольные фанаты.
|
Угу. Именно так и было.
|
|
|
07.05.2014, 19:27
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Памятка мирному населению в период информационной войны:
1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне — не стόит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а Ты останешься с тем дерьмом, которым Ты поливаешь “своих идеологических противников”.
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен на 101% [или не можешь проверить]. Если так хочешь что-то написать, пиши только о том, что Ты видишь сам. Это честно. Остальное — участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека, и уж очень рвёшься высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего вы с ним лично не знакомы.
7. Знай, что ненавидеть незнакомых тебе людей — это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.
|
07.05.2014, 19:47
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Зато в задымленном доме это вещь крайне полезная, часто необходимая, позволяющая выжить. Кто, как и зачем запас эти противогазы?
|
И? Как многие ими воспользовались по мнению автора?
|
07.05.2014, 20:52
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
если посчитать конкретно, то может оказаться чуть другая картинка 
|
Не надо, поверю тебе "на слово".
Цитата:
Сообщение от t_d_
А много было? 
|
 Тебе видней. Я своё мнение высказал, может и ошибочное.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Или исследования Фантома захватывают 6олее о6ширный период форумной истории? Тогда каково его второе имя? Не, одно у меня иногда срывается подсознательно, но я исправляюсь и стираю. 
|
Бижу, фантомы очень осторожные существа. Не приветствующие всяческого рода разоблачений.  Но, таки - да. Я граф Монте-Кристо. От тебя всё равно не скрыть.
|
|
|
07.05.2014, 20:54
|
|
Постоянный участник
|
Фантом! Напугал аватаркой!
|
|
|
07.05.2014, 21:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Но, таки - да. Я граф Монте-Кристо.
|
Кому мстить 6удете, ваше сиятельство?
|
07.05.2014, 22:53
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
07.05.2014, 23:00
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Кому мстить 6удете, ваше сиятельство? 
|
Здесь я на отдыхе.
|
|
|
07.05.2014, 23:04
|
|
Постоянный участник
|
На юго-востоке Украины предлагают создать новое государство - «Новороссию»
Подготовка референдума о независимости «Донецкой народной республики» уже началась, заявил «народный губернатор» Донецка Павел Губарев. По итогам его проведения он предложил создать на юго-востоке Украины федеративное государство «Новороссию».
http://www.mk.ru/politics/article/20...vorossiyu.html
|
|
|